22 апреля - «Перемещение / Motion»

 19:00

Театр им.Магара

Билеты: http://musin.zp.ua/zaporozhe/theatres/frantsuzka-vesna-peremischennya/

По приглашению Французского института в Украине, французский хореограф Браим Бушелагем неоднократно посещал Украину со спектаклями, как танцор, а позднее - как хореограф-постановщик. Браим Бушелагем выбрал для нового проекта группу из 12 украинских танцоров. Сила характера и решительность этих танцоров привела их на международную сцену соревнований по хип-хопу. Сейчас они решили написать новую главу в своей истории, открыв для себя с Браимом Бушелагемом авторский хип-хоп. Музыку к балету написал молодой украинский музыкант R.roo (Андрей Симонович).

Участниками проекта являются би-бои из нескольких команд Украины: East Side Bboys (Гимнаст, Киндер, Миник, Робин, Булка), Ruffneck Attack (Дэн, Интакто), South Front (Кейт), HBTC (Узи Рок), Rockin Chicks (Ким ) Нас Пляс Спас (Глеб) и Рамин, представляющий киевский брейкинг. East Side Bboys и Ruffneck Attack является наиболее титулованными командами Украины, но и другие команды и танцоры, представленные в этом спектакле, также хорошо известны во всем мире, благодаря ярко выраженному украинскому стилю в танце.

Команда East Side Bboys участвовала в конкурсе «Украина має талант» и дошла до финала, а также является единственной командой, которая сотрудничала с компанией Adidas на контрактной основе. Команда Ruffneck Attack в 2016 году выиграла в Европе несколько значимых чемпионатов международного масштаба, в том числе в Battle Europa, прошедшем в апреле 2016 года в Марселе.

Замысел

Сцена - чистый лист. Квадрат 8 на 8 метров. Как пустой экран, на котором меняются кадры из фильма. Пространство танца, место для креатива и хореографии, где 13 исполнителей напишут свою собственную историю, которая не оставит в стороне никого из зрителей.

Играя спектакль в рамках этого квадрата и вне его, вдохновляясь переходами между видео и танцем, Браим работает над созданием игрового пространства, сочетая энергию брейк-данса с присущей ему лиричностью. Таким образом, идет процесс создания непосредственно во время игры.

Сюжетная линия этого спектакля базируется на принципах кинематографического монтажа и использовании цифровых технологий, на создании образов, раскрывающие танец хип-хоп миру через необычные для него медиа.

За один час актеры создадут свой «собственный фильм» и покажут его зрителям, используя современные технологии и, конечно, свое мастерство.

 

Поділитися: