Максим Зеккини в Запорожье

Парижанин Максим Зеккини впервые в Украине, хотя  фортепианные концерты для левой руки в его исполнении известны во многих странах. Играть только левой рукой так, что создается ощущение игры обеими руками – это оригинально и очень сложно. Только три человека в мире в совершенстве владеют этим искусством, и Максим – один из них. К своей уникальности относится спокойно. Дружелюбный, обаятельный и очень отзывчивый, он легко  влился в общество студентов Запорожского музыкального училища имени П. Майбороды и завоевал их симпатию. Более сорока человек – преподаватели и их воспитанники – услышали фрагмент концерта Мориса Равеля в исполнении Максима за день до открытия симфонического сезона.  И долго не отпускали исполнителя.

В тот же вечер встреча с Максимом стала приятный сюрпризом для студентов -дебютантов «Альянс Франсез» – Сержа, Анны, Артема, Жюли, Элен, Инги, Клэр, Аллы, Никиты и Анастасии. Знакомство с музыкантом – представителем французской культуры – сделало этот осенний вечер незабываемым.  Приятная беседа,  уже на французском языке, стаканчики чая и несколько фото на память… 

Открытие симфонического сезона 6 октября обещало загадку.  Виртуозная вдохновенная  игра  лауреата многих  международных конкурсов Максима Зеккини  и Запорожского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Вячеслава Реди вызвала восторг у зала. Абсолютный  успех и море оваций! Красивая музыка владеет сердцами людей долго.

В скором времени Максим отправляется в далекую Африку. Там его ждет новый успех и другие восторженные зрители.

Поділитися: