Пикник "Завтрак на траве"

Праздник гастрономии, задуманный Министерством экономики и финансов Франции, успешно пролетел по всему миру чередой заманчивых мероприятий.
В Запорожье Alliance Française, после официальной регистрации на сайте Министерства экономики Франции (см. https://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/dejeuner-sur-lherbe), организовал пикник на Хортице или просто «Завтрак на траве». На деревянных столах, вполне из казачьего быта, расположились французские блюда в исполнении почитателей французской кухни и приготовленные по французским рецептам. На фотографиях вы увидите «Гратэн дофинуа», «Пармантье», «Табуле», « Ланг де беф», «Киш», «Легюм фарси», «Мерэнг» и роскошный торт с логотипом Альянса!

Душой и главным экспертом события неизбежно был французский Шеф и добрый друг нашего Альянса, господин Гийом Порэ.
Оригинальное вино, искрометные интеллектуальные игры, приятная музыка — и уже легко дышится воздухом этой необыкновенной страны здесь, у себя на родине.
И даже дождик, всплакнувший на мгновенье с неба, был немножко французским.

 

Поділитися: