Кулинарный конкурс Alliance Fraçaise & fête du Beaujolais nouveau

Всем известно, что французская кухня внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО и отмечена как уникальный культурный феномен.

Альянс Франсез четвертый год подряд организует приятное дружеское общение друзей французской кухни. Зал ресторана "Lucky " был полон, в воздухе витали запахи, звучала французская речь. Студенты Альянса , волнуясь , представляли приготовленные по французским рецептам блюда, жюри- все пртсутствующие-, пробовали и оценивали. Конкурс, все-таки!

Обаятельный, но и строгий председатель жюри Гийом ПОРЕ, удовлетворив любопытство (Какое Ваше любимое блюдо? Какой ресторан в Запорожье лучший? Кому Вы готовили? Президентам? Вау! А каким?), вручил дипломы и призы за лучшие блюда.

Мы пробовали: шоколадный десерт с мороженым, петуха в красном вине, десерт clafoutis, киш, профитроли с сыром и еще много чего, не забыв сопроводить блюда Божоле 2018 года. Ведь третий четверг ноября- традиционно праздник нового Божоле. У нас было два в одном!

Было весело, вкусно, красиво, впечатляюще и исключительно приятно! Наш вечер с французским шефом, французскими блюдами, французами (были!), французским вином и да!- общением только по-французски стал праздником, который всегда с нами.

Поділитися: